注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络连接世界 信息沟通心灵

游小信息技术学习交流平台

 
 
 

日志

 
 

第11周 定义过程  

2011-04-25 15:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学:假如我想让小海龟重复画一个圆,必须重新输入全部的命令,这太麻烦了!(如果能说一声“画圆”,小海龟就乖乖地画一个圆就好了。)

老师:你的这个愿望是可以实现的,而且很简单哦!使用“过程”就可以解决这个问题。

同学:老师,那什么是“过程”呢?

老师:目前为止,我们使用Logo语言所画的图形都是在立即执行方式下进行的。其实,Logo语言还提供了另一种执行方式,即过程执行。在这种方式下,可以向小海龟发出一组命令,使其完成一个图形的绘制,并且将这组命令保存下来,以便随时调用。

同学:真的吗?那太好了,我马上就来学!

关键词:过程  执行方式  随时调用

比较:原来的画图方式:输入完命令,图就立即绘制出来(编完就画完)

           过程执行方式:先输入画图的命令,然后通过执行这个过程的名字来执行画图的过程(先编程,再执行)


第11周 定义过程 - 信息王老师 - 网络连接世界 信息沟通心灵
 
第11周 定义过程 - 信息王老师 - 网络连接世界 信息沟通心灵
 
 第11周 定义过程 - 信息王老师 - 网络连接世界 信息沟通心灵第11周 定义过程 - 信息王老师 - 网络连接世界 信息沟通心灵
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017